Ваша корзина пока пуста :(. Надеемся, что это ненадолго!
Каталог товаров
Все для клиента
  • Профессиональная консультация
  • Предпродажная подготовка
  • Низкие цены
  • Акции и спецпредложения
Есть вопросы?
10.00 - 20.00
без выходных
8(495)181-44-47
Он-лайн консультация

Какой культиватор лучше или на что ориентироваться при его выборе?

24.05.2016

При покупке культиватора в первую очередь нужно обратить внимание на мощность оборудования. От этого во многом зависит производительность. Если требуется обработать большой по площади земельный участок, то лучше всего выбрать культиватор помощнее, а для небольших дачных наделов вполне подходящей окажется самая простая и недорогая модель.

Важно также решить, требуется ли культиватор только для вспахивания земли или он нужен для выполнения широкого спектра других работ: окучивания, пропалывания, мульчирования. Чем более многофункциональным является оборудование, тем более сложным оно считается с технической точки зрения, а значит, и стоить будет дороже.

Важно также решить, какой тип культиватора вам больше всего нравится – электрический или бензиновый. Электрические модели хороши тем, что в них нет бензобака, нужно только подключить к электросети, а для этого обычно достаточно использовать удлинитель. Немного неудобно таскать провод за собой, но в целом никаких проблем с эксплуатацией такого культиватора не возникнет. Правда, электротехника не отличается очень высокой мощностью, поэтому для крупномасштабных фермерских работ она не годится.

Бензокультиватор в плане производительности значительно лучше, с его помощью можно легко обрабатывать огромные участки земельной территории. Двигатели у таких агрегатов могут быть двух- и четырехтактными. Первый вариант лучше тем, что такие модели реже выходят из строя и их проще обслуживать. А четырехтактные двигатели более экологичны и от них меньше шума.

Вес оборудования – это не приоритетный показатель, но его нельзя упускать из виду. При высокой мощности культиватора его вес всегда большой и придется прилагать определенные физические усилия для работы с такой моделью. Электрические установки практически всегда легкие и ими удобно управлять.

А какой должна быть фреза? Она должна быть изготовлена из прочной инструментальной стали и хорошо наточена, чтобы разбивать плотные комья земли. Каких-то других особых требований к ней не предъявляется.

Если говорить про цены на мотокультиваторы, то электромодели стоят дешевле бензиновых или дизельных. Однако стоимость во многом зависит от той торговой марки, под которой выпускается оборудование. Это обязательно нужно учитывать при выборе товара.

вернуться к списку статей
Наверх
Выберите ваш город