Ваша корзина пока пуста :(. Надеемся, что это ненадолго!
Каталог товаров
Все для клиента
  • Профессиональная консультация
  • Предпродажная подготовка
  • Низкие цены
  • Акции и спецпредложения
Есть вопросы?
10.00 - 20.00
без выходных
8(495)181-44-47
Он-лайн консультация

Какой генератор лучше?

03.01.2016

В настоящее время эксплуатация электрогенераторов осуществляется на самых разных объектах, и от этого оборудования во многом зависит жизнедеятельность людей. Покупая генератор, многие спрашивают себя – что лучше выбрать? И не всегда удается быстро найти ответ на этот вопрос, так как у каждой модели свои характеристики и свои преимущества.

Для того чтобы понять, какой именно нужно купить генератор, сначала необходимо четко определиться с тем, для каких целей предполагается его использовать. Например, когда оборудование приобретается для автономного электроснабжения на случай отключения света, то вполне достаточно хорошей бензиновой станции. А если нужно обеспечить постоянное электроснабжение объектов, то лучше приобрести дизельное оборудование. Дело в том, что мотор здесь рассчитан на более длительный период работы, чем в случае с бензиновыми моделями.

При выборе портативных электростанций необходимо также разбираться в классификации генераторов. А они в основном бывает двух типов: асинхронные и синхронные.

Асинхронные модели считаются наиболее простыми в эксплуатации и относительно дешевыми. Но, к сожалению, они не всегда рассчитаны на функционирование в экстремальных условиях, оптимально подходят для приборов, при работе которых не возникает серьезных токовых нагрузок.

Синхронные модели относятся к категории более надежных агрегатов, так как отлично выдерживают перезагрузки. К этим электростанциям часто подключают насосы, сварочные аппараты, компрессорные станции. Покупая бензиновый электрогенератор, нужно обязательно ориентироваться на его мощность. Так, модели от 0,35–1,5 кВт можно эксплуатировать где-нибудь на пикнике, а агрегаты на 2-15 кВт вполне подойдут для электроснабжения небольших домов. А вот для больших многоуровневых коттеджей нужна электростанция мощностью не менее 20 кВт.

Дизельная электростанция мощностью 10-15 кВт отлично подойдет для электроснабжения объекта на период его отключения от основной линии. Если вы планируете организовать производственную деятельность, то рекомендуется обратить внимание на генераторы мощностью 200-500 кВт.

Запуск бензиновых и дизельных генераторов осуществляется с помощью стартера, который может быть ручным или электрическим. Ручной вариант относительно прост в использовании, правда, к такому запуску нужно приноровиться. Электростартер представляет собой абсолютную автоматизацию процесса включения генератора, что очень удобно.

Говоря о том, какой генератор лучше, хотелось бы отметить, что покупать надо оборудование, полностью удовлетворяющее вашим интересам. Именно это решение будет самым верным, в этом можете даже не сомневаться.

вернуться к списку статей
Наверх
Выберите ваш город