Ваша корзина пока пуста :(. Надеемся, что это ненадолго!
Каталог товаров
Все для клиента
  • Профессиональная консультация
  • Предпродажная подготовка
  • Низкие цены
  • Акции и спецпредложения
Есть вопросы?
10.00 - 20.00
без выходных
8(495)181-44-47
Он-лайн консультация

Какой снегоуборщик лучше?

01.12.2015

Если бы каждый покупатель знал ответ на этот вопрос, тогда консультанты остались бы без работы. Но по факту оказывается, что основная трудность как раз и заключается в понимании достоинств представленных в продаже моделей. Например, существует извечная проблема выбора: лучше купить бензиновый снегоуборщик или электрический? Бензиновый обычно превосходит электрическую модель по мощности. При его использовании не надо носить за собой вечно мешающийся шнур питания. К тому же такое оборудование можно эксплуатировать в любых полевых условиях. Однако требуется периодически заливать топливо и менять машинное масло, что, несомненно, уже относится к категории недостатков. Кроме того, топливные модели обычно тяжелые: поднять такой агрегат одному человеку проблематично. Поэтому трудно сделать какой-то однозначный вывод о том, что лучше, а что хуже. Правильнее ориентироваться на конкретную ситуацию.

Когда предполагается заниматься расчисткой небольшого участка перед домом, практически сразу же после того, как выпадет снег, то будет вполне достаточно электрической снегоуборочной техники. Но если сугробы достигают метровой высоты, а снег успел слежаться, то нет ничего лучше бензинового или дизельного снегоуборщика, у которого двигатель значительно мощнее и шнеки с большей силой борются с заледеневшими торосами.

Среди снегоуборочных машин встречается много моделей как на колесном, так и на гусеничном ходу. Какой вариант лучше? В целом предпочтительнее выбрать гусеничное оборудование, потому что с его помощью можно легко расчистить от снега не только прямую, но и холмистую поверхность. Колеса же могут застрять, провалиться в наст, и они к тому же нередко проскальзывают на ледяной поверхности. Конечно, вполне по силам улучшить сцепляемость, обмотав колеса специальной цепью, однако эти постоянные хлопоты в процессе эксплуатации данной техники вряд ли можно назвать положительным моментом.

Некоторые снегоуборщики в плане управления чем-то напоминают автомобили, так как у них несколько переключателей скоростей, действующих по принципу коробки передач. Есть также полная автоматика, когда для увеличения скорости требуется лишь плавно потянуть ручку. Удобны оба варианта, и приходится ориентироваться на индивидуальные предпочтения. Какой тип управления нравится, такую снегоуборочную технику и покупайте.

Ручной или электрический стартер? Ручной обычно лучше, так как здесь не требуется подключения оборудования к сети. Подпитка от аккумулятора не всегда отвечает ожиданиям пользователя, так как батареи могут внезапно разрядиться. Поэтому продажа снегоуборщиков с ручным стартером часто идет активнее: завести такую технику можно легким движением руки, и при этом не возникнет каких-либо проблем.

Что касается популярности производителей снегоуборщиков, то отмечается устойчивый спрос на технику марок Husqvarna, Honda, MTD, Snapper и др. Отечественное оборудование менее востребовано, хотя стоит признать, что по своим эксплуатационным характеристикам оно ничуть не хуже импортных аналогов. Так что сбрасывать со счетов российские модели не стоит.

вернуться к списку статей
Наверх
Выберите ваш город