Ваша корзина пока пуста :(. Надеемся, что это ненадолго!
Каталог товаров
Все для клиента
  • Профессиональная консультация
  • Предпродажная подготовка
  • Низкие цены
  • Акции и спецпредложения
Есть вопросы?
10.00 - 20.00
без выходных
8(495)181-44-47
Он-лайн консультация

Какой выбрать бензиновый генератор?

08.03.2016

Такой вопрос часто возникает перед теми, кто впервые приобретает данное оборудование и не очень хорошо разбирается в моделях. На самом деле при покупке бензогенератора очень важно точно знать, на какую мощность вы рассчитываете, чтобы устройство полностью соответствовало всем необходимым параметрам.

Ориентироваться также следует на такие характеристики, как фазность подключения, тип двигателя, непрерывность работы, какая у агрегата система охлаждения, а также целый ряд других критериев.

Если классифицировать бензиновый генератор по типу двигателя, то бывает два варианта – двухтактная система и четырехтактная. Двухтактный двигатель устанавливается на оборудование средней мощности. Одно из ключевых преимуществ таких моторов заключается в том, что они относительно легко запускаются на морозе, то есть при минусовой температуре, а также считаются экономными в плане расходования топливных ресурсов. Что касается четырехтактных моделей, то их главное достоинство – возможность бесперебойной работы на протяжении длительного времени (5-10 часов). Они не так хорошо запускаются на холоде и какой угодно бензин порой не подходит, а только той марки, которая рекомендована производителем.

Разновидности бензиновых электростанций

Бензогенераторы принято делить на асинхронные и синхронные. Первый вариант лучше всего подходит для эксплуатации во влажной среде, второй – при подключении насосных станций, компрессоров, сварочного оборудования. Так как синхронные бензогенераторы хорошо выдерживают пусковые перегрузки, то они реже выходят из строя. Кстати, учитывайте также, что модели могут быть щеточными и безщеточными. Последние значительно лучше, так как с ними затраты на техобслуживание минимальны.

Решив купить бензогенератор, не забудьте поинтересоваться системой охлаждения. Если она водяная, то, скорее всего, оборудование предназначено для высоких номинальных нагрузок, а когда воздушная, то рекомендуется подключать к такому оборудованию менее мощные приборы. Кстати, от типа охлаждения во многом зависит непрерывность работы бензиновой электростанции.

вернуться к списку статей
Наверх
Выберите ваш город