Ваша корзина пока пуста :(. Надеемся, что это ненадолго!
Каталог товаров
Все для клиента
  • Профессиональная консультация
  • Предпродажная подготовка
  • Низкие цены
  • Акции и спецпредложения
Есть вопросы?
10.00 - 20.00
без выходных
8(495)181-44-47
Он-лайн консультация

Типы бензиновых генераторов

30.05.2016

Бензиновые генераторы можно классифицировать по множеству характеристик. Например, в зависимости от назначения это оборудование принято подразделять на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные модели. При этом главное отличие таких агрегатов друг от друга будет заключаться в их мощности. У профессиональных моделей данный показатель выше, чем у бытовых, и при этом они обычно стоят на порядок дороже.

Варианты двигателей

Во многих бензиновых генераторах часто устанавливается двухтактный двигатель, в котором есть коленчатый вал, совершающий оборот за два такта поршня. Главным преимуществом такой конфигурации мотора стало то, что здесь сравнительно экономно расходуется топливо, требуется минимум усилий по обслуживанию подобной системы. Возможна эксплуатация в условиях холода.

Встречаются также бензогенераторы с четырехтактным двигателем, когда полный цикл работы совершается за 4 шага. Данные модели отвечают высоким требованиям надежности, благодаря чему генератор может функционировать практически бесперебойно, то есть в круглосуточном режиме. Четырехтактные двигатели более мощные, однако, не рекомендуется включать такое оборудование на морозе, оно может быстро выйти из строя.

Синхронные и асинхронные бензогенераторы

Модели с асинхронным двигателем считаются менее восприимчивыми к влаге. Они хуже загрязняются, поэтому для их обслуживания требуется прикладывать минимальные усилия. Кроме того, такие установки стоят сравнительно недорого, в связи с чем на них всегда отмечается большой спрос. Самый оптимальный бензиновый генератор для дачи. Асинхронная модель может использоваться для подключения простого электроинструмента, различных бытовых приборов.

Синхронный бензогенератор рассчитан на значительные нагрузки. Стоит дороже асинхронных моделей, зато прекрасно подходит для подключения оборудования с высоким пусковым током.

Фазность генераторов

Портативные электростанции делятся на одно- и трехфазные. Первый тип можно использовать для подключения однофазной аппаратуры – холодильника, телевизора, компьютера, утюга и т.д. Трехфазные модели предназначены для питания соответствующих приборов, например, электросварочного оборудования или насосной станции, рассчитанных на напряжение 380 Вольт.

Бензиновые генераторы также часто различают в зависимости от типа запуска двигателя. Ручной вариант, когда приходится дергать за шнур, обычно встречается на маломощных моделях. Но чаще всего запуск происходит благодаря подпитке от аккумуляторной батареи, именно такой вариант распространен на бензогенераторах средней и высокой мощности.

вернуться к списку статей
Наверх
Выберите ваш город