Ваша корзина пока пуста :(. Надеемся, что это ненадолго!
Каталог товаров
Все для клиента
  • Профессиональная консультация
  • Предпродажная подготовка
  • Низкие цены
  • Акции и спецпредложения
Есть вопросы?
Дни недели
10.00 - 20.00
без выходных
8(495)181-44-47
Он-лайн консультация

Как выбрать снегоуборщик?

01.12.2015

Что может быть сложного в выборе снегоуборочного оборудования? Прочитал описание к товару и купил наиболее подходящий вариант. Но на самом деле, не все так просто, как кажется, хотя бы даже из-за широкого разнообразия моделей. Ассортимент снегоуборщиков сегодня настолько огромен, что бывает крайне непросто разобраться в существующих моделях и понять, какие из них лучше всего отвечают поставленным задачам.

Первое, что нужно сделать при выборе снегоуборочной техники, — это определиться с типом модели: будет ли она работать на бензине, дизельном топливе либо для нее достаточно розетки. Если вам требуется максимальная автономность, то рекомендуется купить топливный вариант оборудования. Однако более безопасным и удобным в эксплуатации считается электрический снегоуборщик. При работе с ним нужно только иметь под рукой удлинитель и носить за собой провод питания. В таких агрегатах нет топлива, поэтому вероятность взрыва исключена. С помощью данного оборудования очень удобно расчищать свежевыпавший снег, например, на тротуарных дорожках. Электрическая снегоуборочная техника сравнительно мало весит, поэтому ею очень удобно управлять.

Снегоуборщики также бывают одно-, двух- и трехступенчатыми. Если рассмотреть одноступенчатые модели, то их нельзя использовать на покрытых гравием поверхностях, так как шнек у такой техники касается земли. Она лучше всего подходит для расчистки неглубоких сугробов. При сильных снежных завалах оптимальный вариант — двухступенчатый снегоуборщик. При его использвоании снег не только захватывается шнеком, но и измельчается. Такие модели способны расчистить от сугробов практически любую территорию.

Планируются снегоуборочные работы в промышленных масштабах? В этом случае никак не обойтись без трехступенчатых снегоуборщиков, у которых два металлических шнека. Благодаря высокой производительности данного оборудования его владельцу удается в кратчайшие сроки выполнить широкий спектр поставленных задач.

Одними из ключевых характеристик, на которые нужно обратить внимание при выборе снегоуборщика, являются мощность двигателя, тип приводной системы, удобство управления. Последнее, кстати, крайне важно, так как от этого во многом зависит уровень комфорта при расчистке снега. Самой оптимальной считается модель, в работе которой можно разобраться всего за несколько минут, а одного-двух часов практики достаточно, чтобы научиться расчищать сугробы не хуже профессионала. Чем больше опций у снегоуборщика, тем сложнее им управлять и тем выше его стоимость. А вот от мощности двигателя напрямую зависит производительность при уборке снега, следовательно, на этом параметре следует экономить в последнюю очередь.

Так и не решили, какую модель выбрать? Тогда не стесняйтесь задавать вопросы консультантам. Продавец всегда заинтересован в том, чтобы покупатель остался доволен заказом.

вернуться к списку статей
Наверх
Выберите ваш город