Ваша корзина пока пуста :(. Надеемся, что это ненадолго!
Каталог товаров
Все для клиента
  • Профессиональная консультация
  • Предпродажная подготовка
  • Низкие цены
  • Акции и спецпредложения
Есть вопросы?
Дни недели
10.00 - 20.00
без выходных
8(495)181-44-47
Он-лайн консультация

Рейтинг бензиновых газонокосилок

08.03.2016

Мы уже составляли рейтинг электрических газонокосилок, а теперь очередь дошла до аналогичного бензинового оборудования. Опять же, хотим отметить, что наши выводы на эту тему носят чисто субъективную оценку и не претендуют на исключительность. Однако они интересны, и мы приглашаем ознакомиться с ними.

Начнем, по традиции, с первого места. Если у электрических моделей она принадлежала марке MTD, то у топливных агрегатов совершенно другой лидер. Это бензиновая газонокосилка Oleo-Mac G44TB. Она считается относительно недорогой по цене, легко настраивается, имеет надежный американский двигатель и большой травосборник. Подумайте только – 60 литров объема и всё для травы! Разве это не замечательно и разве не о такой модели мечтали многие дачники? Конечно, есть травосборники и больше, но и стоят они дороже.

Поэтому, что не говори, а модель Oleo-Mac G44TB успешно конкурирует на рынке и поэтому часто является лидером продаж.

По поводу второго места мнение экспертов разделилось. Одни считают, что это вполне может быть марка Honda, другие более высокий рейтинг приписывают газонокосилкам Sun Garden. При этом стоит отметить, что у концерна Honda куда больше дорогих моделей, а у второй марки имеются вполне неплохие бюджетные решения, например, модель SunGarden 41 DCS. По заверениям производителя, это оборудование при мощности двигателя 4,5 л.с. показывает очень хорошую производительность, несмотря даже на то, что оно не является самоходным. Общий вес модели равный 23 килограммам никак нельзя назвать большим, тем более что удобные колеса и эргономичная рукоятка позволяют легко толкать газонокосилку, без какого-либо переутомления.

Кстати, ручку при необходимости можно сложить, что особенно удобно, если планируется перевозка газонокосилки в автомобиле.

Поклонники марки Honda предпочитают покупать модели подороже. Часто на лужайках фешенебельных коттеджей можно увидеть такие модели, как HRX 537 C2 VKEA или HRX 476C1 VKE. По цене они обходятся практически в 5 раз дороже газонокосилки SunGarden 41 DCS. Потому что Honda, и этим все сказано. Концерн выпускает исключительно надежное оборудование, а сама марка считается одной из самых престижных.

Кому же отдадим 3 место? Давайте, попробуем закрепить за ним марку Champion. Почему? Да потому что в ассортименте этого производителя встречаются как совсем недорогие модели по цене менее 20 тысяч рублей, так и оборудование, которое можно отнести к категории «люкс», так как по стоимости оно сопоставимо с ценой хорошего скутера. Это позволяет удовлетворить запросы самых разных категорий граждан, нуждающихся в хорошей садовой технике.

В заключение ко всему вышеизложенному хотелось бы отметить, что рост популярности бензиновых газонокосилок на лицо. Дело в том, что электрические аналоги требуют подключения к электросети, а не везде к ней можно обеспечить свободный доступ. Конечно, при желании относительно легко установить бензиновые генераторы и подключить к ним. Но какой в этом смысл? Придется покупать и портативную электростанцию, и газонокосилку. Лучше сразу приобрести модель, которая будет работать на бензине и обеспечивать выполнение необходимого фронта работ.

вернуться к списку статей
Наверх
Выберите ваш город