Ваша корзина пока пуста :(. Надеемся, что это ненадолго!
Каталог товаров
Все для клиента
  • Профессиональная консультация
  • Предпродажная подготовка
  • Низкие цены
  • Акции и спецпредложения
Есть вопросы?
Дни недели
10.00 - 20.00
без выходных
8(495)181-44-47
Он-лайн консультация

Составляем рейтинг культиваторов

30.05.2016

При составлении рейтинга такого популярного среди дачников оборудования, как культиватор, сложно распределить места и модели так, чтобы это устраивало всех. Поэтому мы попытались дать лишь приблизительную оценку, которая ничуть не претендует на уникальность или универсальность. А что из этого получилось, судите сами.

Присудить первое место было сложнее всего. После долгих раздумий выбор пал на культиватор Hyundai T 700. У него четырехтактный двигатель, хорошая маневренность, регулируемая по высоте рукоятка. Но самое главное, дачники дали положительную оценку этому оборудованию благодаря саблевидным кованым фрезам и боковым кромкорезам. Первые позволяют рыхлить даже тяжелую плотную почву с глинистыми включениями, а вторые защищают растения от крутящихся по оси ножей. Полностью заправленного бензином бака хватает на много часов работы.

Второе место решено было присудить модели Forward FHT-52, которая не отличается высокими показателями мощности, но зато считается одной из самых недорогих, вполне по карману большинству российских пенсионеров. Агрегат весит всего 17 килограмм, что облегчает его перевозку до подлежащей вспашке земельной территории. Недостатком такого культиватора является лишь то, что ширина обработки составляет 26 сантиметров, тогда как у многих более дорогих моделей она равна 30 сантиметрам. Впрочем, для дачников модель Forward FHT-52 можно назвать наиболее оптимальной. Такие культиваторы для дачи приобрели уже многие владельцы приусадебных участков.

Третье место досталось мотоблоку «Ока МБ-1Д1М19» – мощному двухколесному агрегату с четырехтактным бензиновым двигателем. Надо отдать должное отечественному производителю, сумевшему создать такое оборудование, которое оказалось ничуть не хуже зарубежных аналогов. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что двигатель здесь все-таки импортный – китайской марки Lifan. Мотоблок «Ока» способен справиться с большим объемом работы и потому отлично подходит для эксплуатации в сельской местности, где у жителей в собственности порой находится несколько десятков соток земли.

В заключение хотелось бы обратить внимание и на электрическую модель – Eurosystems Lucciola 220V/250WT. У этого культиватора необычный дизайн и глубина обработки почвы составляет не более 16 сантиметров, но зато вес оборудования равен всего 5 килограммам. Для небольших грядок данную модель используют чаще всего. Ее также можно применять при уходе за цветочными клумбами, например, чтобы вспахать землю для посадки тюльпанов.

вернуться к списку статей
Наверх
Выберите ваш город